您当前所在的位置是:首页 > 对外交流 > 校园文化
铜陵日报小记者团走进三中
字体【 】  编辑日期:2017-12-4    编辑:文化办    阅读次数:次    [ 关 闭 ]

12月2日,铜陵日报小记者团采风活动在我校举行。80名小记者在家长的陪同下走进铜陵三中菁菁校园,参观植物园、五松山文化碑廊、生态馆、体育场,感受三中精神文化。


从欣赏五松山文化碑廊感受中国传统书法文化到了解植物园上千种植物属性和分类,到生态馆观看生物标本,再到三中体育场集体喊出我校办学目标:“身体健康、心理阳光、学业进步”,整个活动过程小记者们表现出了极大的热情和好奇心。活动中,小记者们积极与我校植物园园长黄崇明老师、文化办余徐刚老师、生物组季学涛老师等对话交流,感受了亲身实践的乐趣。




本次活动不同于以往传统的教育性活动,“我们通过过使小记者们亲身参与其中,感受名校三中50多年的校园文化,深入了解中国传统文化特别是五松山文化,体验文化发展成果,吸引孩子们的注意力。”铜陵日报小记者部主任的程老师说道。



“我希望让孩子通过参加这种活动,开阔一下视野,长长见识,得到一些锻炼。使孩子在学校知识以外得到更多的文化熏陶。孩子们还领到了钟校长为他们准备的特别精致的小礼品,特别开心。”小记者杨同学家长说道。



“孩子们现在处于好奇心特别浓郁的年龄阶段,铜陵大多人不知道三中的植物园和生态馆居然有如此多的内容,我们希望通过这种不同的活动形式让小记者们多看、多想、发掘孩子们的潜能,丰富他们的成长经历。”东方红小学徐老师也对这种形式表示了赞同,“孩子们亲身体验了丰富多彩的高中校园生活,了解了名校铜陵三中的校园文化。”


此次采风活动不仅让小记者们提前感受名校三中丰富多彩的学习和生活,开拓了视野,激发了小记者们努力学习,积极向上的斗志。



分享到: