您当前所在的位置是:首页 > 教学教研 > 教学成果
我校叶文婷老师获铜陵市“巾帼建功先进工作者”称号
字体【 】  编辑日期:2018-3-13    编辑:教务处    阅读次数:次    [ 关 闭 ]
3月6日上午,由市委宣传部、市妇联、市文明办、市行政执法局、铜陵日报社共同举办的铜陵市纪念“三八”国际劳动妇女节108周年暨“巾帼建功标兵、十佳巾帼文明岗”颁奖典礼上,我校叶文婷老师荣获铜陵市“巾帼建功先进工作者”称号。

铜陵市委副书记单向前,市委常委、宣传部长、副市长昌红梅,市政协副主席郑晓艳、市妇联主席徐玲丽等领导出席典礼。颁奖典礼上,市妇联主席徐玲丽代表活动组委会向叶文婷老师亲切颁奖并致以衷心的祝贺。

铜陵三中一直秉承着“身体健康,心理阳光,学业进步”的办学目标,高度重视学生尤其是毕业班学生的心理健康教育。叶文婷老师现为铜陵市第三中学教务干事、心理健康教师,从教12年来,每年都坚守在高三教学一线,不仅如此,她利用课余和工作之外的时间为学生、家长单独心理指导服务时间达220多小时。

她业务教学水平精湛,累获安徽省基础教育教学论文评选一等奖、安徽省中小学心理健康教育委员会第二届心理健康论文、案例评选一等奖、铜陵市心理健康教育优质课一等奖和铜陵市机关事业单位年度考核优秀奖等多个奖项。行政服务能力更为突出,受到了全校教师和领导的高度好评,多次荣获市青少年心理健康辅导优秀志愿者、市级“骨干教师”以及我校“服务之星”“希望之星”“师德之星”等多项荣誉称号。

她认真备课,广泛地阅读和更新自己的学识,创新教学方法,调动了学生的积极性,增强了学识的自我调节能力。除了平日里在课堂上给学生普及心理学知识,教授学生自我调节的有效方法,每到考试节点,她还会详细准备专题讲座,为高三学生们排忧解难。叶老师经常会受到学生的“私下”咨询,但即便是非常普通和细小的咨询,叶老师也耐心地给学生讲解、疏导。更是利用非工作日时间为学生和家长作无偿的心理咨询服务。经常有家长需要她周六周日给自己的孩子做心理疏导,叶老师都欣然接受,从不推诿。

叶文婷老师具有良好的职业道德、务实的工作作风,工作态度严谨,紧密配合科室,做好各项与教学相关的各项工作,并在工作中有所创新,敢于建言献策,参与教学各项制度的完善工作。教务处日常工作非常繁杂,很多大型考试期间又特别需要细致谨慎,但凡是交办给叶老师的工作,她不仅按时按质按量完成,而且做得细致扎实,得到了同事和领导们一致认可。

作为一名优秀的教育工作者,叶文婷老师的教育视野不单单局限于一校之内,更有一颗为铜陵教育服务、帮助全市学子的拳拳之心。她走出校门,积极参加志愿者服务和各种支教工作:自2015年教育局成立铜陵市青少年心理指导中心以来,她长期在中心担任志愿者,为铜陵市的学生和家长服务。她不辞辛劳,频繁走进乡村中学, 2014年以来,送教次数达24次之多,足迹印在普济圩、和平、汤沟、义东村等地的土地上,为那里的孩子们带去心理方面的讲座,让每一个学生都能够感受到心理健康教育带来的明媚阳光。

叶文婷老师立足本职岗位,默默耕耘,取得了非凡的成绩。她爱岗敬业,勇于创新、与时俱进、锐意进取,用自己的真诚、勤奋、无私和智慧赢得信赖与尊重,在巾帼建功中,代表了广大工作在教育一线的女教师的无私奉献的优秀形象。



分享到: