您当前所在的位置是:首页 > 教学教研 > 教务动态
学校先修班续航前行
字体【 】  编辑日期:2018-4-4    编辑:冯定育    阅读次数:次    [ 关 闭 ]

本着“身体健康,心理阳光,学业进步”的办学宗旨,铜陵三中在2017年高考取得历史性突破的基础上,为进一步向高校输送优秀人才,扩大社会影响,提高社会知名度,总结去年创办先修班的办学经验,2017年9月开始,又从学校优秀教师中筹备组建先修班教师队伍,10月开始对高三历次月考中进入年级前10名的同学个别薄弱学科分别进行个性化精准化辅导,弥补短板,以提升整体成绩,提高学生学习兴趣和信心,向985知名高校冲刺。

几个月来,先修班老师首先根据学生要求和反馈意见,结合学校办学目标,认真制定辅导计划和策略,利用课外休息时间精心为学生辅导。10月-2月重点讲解高考高频考点和易错点,指导学生构建主干知识体系,夯实基础,提升能力。3月-5月底结合考纲和考试说明,重点指导学生研究和训练高考真题,熟练掌握解题思路和技巧,同时查缺补漏,完善知识结构。尤其是每次月考后,先修班老师都要把所辅导的学生试卷找来再次面批,和学生一起研究答题的问题和优势,知识掌握的缺陷和不足。明确下一步学习努力的方向和思路。实践证明,这种教学模式因其针对性强而行之有效,学生成绩整体有较大提高。在2018年江南十校考试中,我校文理科优秀学生在所有参考学校中排名靠前,优势明显。我们期望和预祝他们在今年的高考中再创新辉煌!

附先修班老师

语文:杨春生、钱军     

理科数学:王韬  文科数学:徐雄、程江海

英语:孔维

物理:伍俊勇     

化学:章诚

生物:谭荣荣     

政治:孙先进、方进         

历史:周贤良

地理:褚军

班主任:冯定育

分享到: