您当前所在的位置是:首页 > 教学教研 > 教研信息
我校召开全校教学教研工作会议
字体【 】  编辑日期:2018-5-14    编辑:赵文进    阅读次数:次    [ 关 闭 ]

孟夏之初,天明气清。

5月10日,下午5时许,铜陵市第三中学各学科教研组长、备课组长齐聚在行政楼五楼会议室,参加全校教学教研工作会议。会议由教科室主任钱军主持。

教科室主任钱军在教研会议上发言

钱军主任首先直言当前我校教学教研活动所存在的问题,表达了学校和自己对教学教研现状的忧虑,并就学校即将实行的《铜陵市第三中学备课组备课助课制度》作了说明。要求各个学科备课组长明确认识,端正态度,站在学科建设和教师队伍建设地高度来看待备课组长工作,有预案,有落实,求真务实,将集体教研活动专业化、常态化、规范化,以便更快地提升全校教师的教研水准,从而推动教师自身发展和教研组的发展。

教研组长、备课组长在教研会上认真听讲(一)

接着,钱主任转达了教育主管部门的通知并对近期工作进行了安排。要求全校40岁以下的教师须每年发表一篇论文;45岁以下的教师每三年必须上一次示范课;全校教师须参与“一师一优课”活动,积极上传教学视频、教学设计和教学PPT。

教研组长和备课组长在教研会议上认真听讲(二)

钱主任最后强调,教学教研是一所学校的重中之重,无论是从学校发展还是自身完善的角度,都需要每个老师去认真对待。会上还要求各位组长回到组里收集各位老师对备课制度等教研活动开展的意见,以便推动教研工作的进一步开展,从而推动学校教学水平再上新台阶。



分享到: