您当前所在的位置是:首页 > 对外交流 > 校园文化
荧光徒步18里:青春从你的全世界路过
字体【 】  编辑日期:2018-5-23    编辑:文化办、胡金阳    阅读次数:次    [ 关 闭 ]

本校讯 推开十八岁的大门,青春扑面而来。为养成习惯,磨练意志,增强体质,锻炼体魄,培养良好的心理素质和团队协作精神,强化纪律观念、环保意识和集体荣誉感,铜陵三中2018届毕业生“荧光徒步”18华里活动于今晚举行,18华里寓意“我十八岁了,我的青春开始绽放光芒”。

晚上6点58分,主持人徐盼老师宣布徒步活动正式启动,钟士标校长、叶叶副校长、张国荣副校长和各科室负责人及科室成员、年级部长、高三年级全体班主任、高三全体学生、全部任课教师及部分家长按照主办方事先设计的路徒步行进。

夜色降临,铜陵三中18华里“荧光徒步”惊艳铜都,各式各样丰富多彩的荧光装备显得越发耀眼,身着荧光设备的三中学子们像精灵一样,点亮铜陵夜空,引爆铜陵主干道,路人纷纷用手机拍摄这一壮观场景,形成了一道独特的城市风景线。

本次活动路线从学校―育才路―五松一路―长江西路―滨江大道北段―滨湖支路―井湖路―建设东路西段―滨湖路―市政府围合片A―湖东路―育才路―回到学校,全程18华里,为保证安全,铜陵交警支队、铜陵特警、长江路派出所警员们全程支援与疏导,学校后勤部门在途径的路线设立了四个补给站,并安排了医护人员跟队进行服务。18华里“荧光徒步”以全新的面貌去踏实走好人生的每一步,是为庆祝同学们人生路上最重要的一个时刻,参与的同学热情高涨,充分感受青春的澎湃与活力。

在终点站,伴随着动感节拍,千余名学生们一边欢呼一边挥舞着双手,享受着成功的喜悦,青春从你的全世界路过。




分享到: