您当前所在的位置是:首页 > 对外交流 > 校园文化
校友动岚健身两老总助力三中学子
字体【 】  编辑日期:2018-6-25    编辑:文化办    阅读次数:次    [ 关 闭 ]

本校讯 铜陵三中新一度的“辽阔的课堂”新高考新小班体验营于昨日火爆开营,除了白天丰富的讲座学习内容之外,学校宿管中心还为住宿的学生安排了技能培训课程游泳、羽毛球、篮球等,受到体验营家长们的热烈欢迎。

图为凌洁老师带领学生们在动岚健身馆练习游泳

图为骆为、赵文进老师在指导学生们羽毛球技法

参天之树,必有其根,环山之水,必有其源。在得知母校小班体验营学子们没有统一的游泳健身场所时,铜陵动岚健身中心的老总汤飞和黄凯立即联系校工会副主席陈晰,希望能助学校一臂之力,给学弟学妹们无偿提供一个好的游泳基地。

图为校友汤飞

汤飞,1999年进入三中体育特长班,铜陵市体委举重运动员,后因举重天赋异禀被安徽省体工队特招进入省队,2006安徽省十一届运动会上,汤飞发挥出色,在男子甲组77公斤级(汤飞的实际体重为71.5公斤)比赛中抓举150公斤,挺举181公斤,破省运会记录,成为安徽省十一届运动会选手中唯一破成人组记录的运动员。这之后,他被正式选入省体工队训练。2007年,他夺得世界青年锦标赛挺举金牌,总成绩以与冠军1公斤之差获得银牌;2008年4月,在日本小松进行的第39届男子举重亚洲锦标赛暨奥运选拔赛69公斤级的比赛上,汤飞以抓举140公斤、挺举177公斤和总成绩317公斤一举拿下了这个级别抓举、挺举和总成绩的三枚金牌,这也是安徽省选手十几年来在洲际举重比赛中首次包揽三枚金牌。2008年11月26日,在北京市顺义区举行的全国举重冠军赛上,他以总成绩353公斤、挺举198公斤获得男子77公斤级两枚金牌。汤飞于14年退役,回铜陵加盟全国健身连锁动岚健身,至18年开了四家店。

图为校友黄凯

黄凯,12年三中毕业,铜陵体委举重运动员,训练一年多拿下安徽青少年举重锦标赛冠军,并于第十二届安徽省全运会获取69公斤级亚军。黄凯是体委运动员第一个以文化课成绩考到三中。黄凯在大学期间,四次获得全国大学生啦啦操联赛技巧和团体冠军,两次获国家励志奖学金。毕业实习选择健身教练一职,考取亚洲体适能专业教练和高级私人教练资格以及康复产前产后各类转让技术认证。16年大学毕业后在外学习创业,18年初回铜陵,加盟动岚健身。

浓浓母校情,依依校友心。汤飞和黄凯两位校友始终关心支持母校发展,母校三中,曾经留下他们匆忙的脚步,他们为学业努力过,为青春疯狂过,为高考煎熬过……一切虽已远去,老师们对他们却又记忆深刻。

宿管中心胡晓雯老师认为两位校友不忘初心,砥砺前行,品尝了人生的酸甜苦辣,走出了人生的精彩,体现了人生的价值,无愧于母校三中恩师殷勤的教导,无愧于时代的培养,体现了三中大家庭的大爱精神。

校工会副主席陈晰感谢汤飞和黄凯两位校友的助力,陈主席称赞他们是母校的宝贵财富,两位校友的支持是传递友情和价值的最好体现,也是母校持续发展的不竭动力,希望更多的校友能够关注母校发展,助力母校继续向前迈进。


分享到: