您当前所在的位置是:首页 > 对外交流 > 校园文化
张蓉老师获全市演讲比赛第一名
字体【 】  编辑日期:2018-9-17    编辑:文化办、樊荣图    阅读次数:次    [ 关 闭 ]

本校讯 2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,也是是改革开放40周年,为进一步深入学习宣传贯彻党的十九大,引导广大妇女与新时代同行,为新目标奋斗,在新征程建功,9月17日下午,全市妇联系统“巾帼心向党建功新时代”纪念改革开放40周年演讲比赛在市人行举行。


 

40年来铜陵妇女事业发展取得了令人瞩目的成就,在经济、文化、科技、农业、教育、社会管理等领域涌现出一大批具有影响力和美誉度的优秀女性。比赛现场,来自教育、税务、卫生、政法、非公企业等行业参赛选手以自身或身边女性的经历,讲述了她们在各自岗位上不忘初心、继续前进的感人事迹,展示了各行各业开展“巾帼建功”活动以来取得的骄人业绩,同时展现了女性自尊、自信、自立、自强的精神风貌和责任担当。我校张蓉老师赛前在安徽著名演讲导师、我校政教处樊荣主任的精心指导下,多次研磨与改进,做了精心准备,在比赛现场,张蓉老师的出场如一道光线,让在场的评委和观众眼前一亮,张老师仪态大方,自信满满, 张老师原创稿件的真心充分打动在场每一位评委,她从启蒙恩师的“烤鸭“,到授业恩师的“如烹小鲜”,最后说到自己亲身经历,台下评委频频点头,观众们眼眶泛着泪光,这是四十年一以贯之改革开放带来的沧桑巨变,这是三代教工梦寐以求的教育新篇,彰显了新时代铜都女性的新风貌。最终,代表教育系统的张蓉老师勇夺全市第一名。




 

张蓉,硕士研究生,毕业于安徽师范大学,中学一级语文教师。 张蓉老师从教以来,一路行走,始终把“高考对于整个家庭来说只有一次”作为长鸣警钟。先后获得”青年教师教学技能大赛二等奖“、“中国中学语文教学论文一等奖”等等。至今仍在教学路上探索不息,用严爱陪孩子搏一个不悔青春。在张老师今年所带的文科中澳班中,全班55人,最高分630(2人),26人达一本线,51人达二本线,全省前1000名2人,身为班主任的张蓉老师和范秀莉老师为中澳班刷新中考录取分值历史、提升中澳班生源质量做出重要贡献。


 

分享到: