您当前所在的位置是:首页 > 对外交流 > 校园文化
梁波、吴习文两位老师作品参展获市一等奖
字体【 】  编辑日期:2018-10-10    编辑:文化办    阅读次数:次    [ 关 闭 ]

本校讯  第二届铜陵市中小美术教师作品展获奖结果于今日揭晓,我校梁波老师的水彩画作品《凝视》和吴习文老师的油画作品《小路》双双获得一等奖,充分彰显我校的艺术教育特色及实力。


铜陵三中艺术教育名满安徽,师资雄厚,实现音乐、美术、舞蹈、戏剧、影视、书法等各艺术门类全覆盖。艺术教研组组长、声乐教育家尹向前领衔的教研团队战绩不俗:铜陵市第一位考入中央美术学院、第一位考入中国美术学院、第一位考入中央音乐学院、第一位考入中央戏剧学院、第一位考入中国传媒大学的学生均来自三中。


相对于校外门类繁多、泥沙俱下、广告效应无限放大的艺术教育机构,铜陵三中艺术师资无疑更能全能系统地凸显专业实力,尹向前、梁波、吴习文、余徐刚、程星、吴丽萍六位老师全部毕业于专业美术学院(系)和音乐学院(系),基础扎实,艺术素养全面,创作实力强劲,教授出来的学生综合艺术涵养明显优于外界,且大都能考取985和211或31所独立艺术名校。

在校党委的正确领导下,铜陵三中艺术组紧密围绕“立德树人”人才培养目标,全力配合学校中心工作,努力践行“身体健康、心理阳光、学业进步”的办学指导思想,在艺术教育教学、全校艺术教育普及和校园文化建设三个方面,取得骄人成绩,多次受到上级表彰和诸多新闻媒体关注。


 


分享到: