您当前所在的位置是:首页 > 对外交流 > 校园文化
五松山文化讲坛网络公益讲座第三期进行时:四场连播
字体【 】  编辑日期:2020-3-22    编辑:五松山文化生态科普中心    阅读次数:次    [ 关 闭 ]

本校讯 3月21日、22日,我校五松山文化讲坛网络公益讲座迎来第3期,本期讲座共有4场,分别由李文静、吴锐、朱晓娟、周翔主讲。

周六晚间,李文静老师讲座的题目为电影欣赏《海蒂和爷爷》,讲座中,李老师从故事内容、人物魅力等角度带领线上同学们欣赏电影,互动交流。李文静老师现为铜陵市金山路小学教导处副主任,铜陵市第四届骨干教师,拍摄的白板课曾获国家一、二等奖,多次参加“铜官杯”课堂教学比赛并获奖。

吴锐老师

周日上午,吴锐老师为大家带来的是《提高效率 决胜中考——谈中考政治复习及考试》讲座,吴老师讲座涵盖安徽中考政治特点与趋势、安徽中考政治试卷结构及特点、复习应该怎么安排、如何提高复习效率、考生在最后冲刺复习阶段应该怎么办、怎么样处理好时间分配、处理好政治资料与考试的关系、作答时应注意的技巧等。吴老师现任教于铜陵市第四中学,从1998年起,一直从事初三毕业班教学工作,潜心中考研究,对中考政治命卷走向以及中考复习方法有独到见解,多次承担市教体局中考研究任务,多篇论文发表于《政治教学参考》等刊物。女儿吴骊兴成绩优异,现就读于铜陵市第三中学实验小班。

朱晓娟老师

周日下午,朱晓娟老师讲座分享的是《春风已十里,百“化”定盛开——2020初中化学学科备战中考》,朱老师分析了近几年来安徽省中考化学试卷特点,命题要求及依据、针对学习教育部“取消初中学业水平考试大纲”相关文件,挑战、压力与机会并存,初中化学各章节知识要点、让大家了解2020年抗击疫情中,部分化学小知识以及对备战中考的几点建议等内容。朱老师为铜陵市十二中学化学、生物教师。曾获省实验创新一等奖、省优质课大赛二等奖、市级骨干教师、多次参加化学中考研讨会并主讲、多次参加市级化学质量监测、化学实验操作命题工作,所带班级获“市级优秀班集体”。女儿目前就读于铜陵市第三中学高三实验小班。

周翔老师

周日晚上,周翔老师为大家带来了《高考化学后期复习的策略》的讲座,周老师从历年真题的研究中,探寻考试重点、追寻考试中的热点、专题复习突破难点、探寻试题的本源——从真题到真题的演变,从教材内容到真题的演化等内容进行讲解。周老师现为铜陵市第三中学青年教师,市骨干教师,中学化学高级教师,优秀班主任。曾获化学优质课省级一等奖、微课国家级一等奖,指导学生多次获奖,多篇论文发表于国家、省级报刊杂志。

据了解,我校五松山文化讲坛网络公益讲座自3月7日开播以来,已经进行了3期,共10场,点击量10万多次,受益面广泛,这一创新实效方式受到市委宣传部、教育界学者专家们、广大备考学子和家长朋友们的广泛好评。


讲座回放汇总:

https://vzan.com/live/channelpage-164552?shareuid=0&v=1584877459551




分享到: